Wissenswertes von A bis Z

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf im Kindergarten St. Christophorus Paulushofen. Helfen Sie mit, diesen gemeinsam mit uns so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kindergartengebühren ab September 2018

Buchungsstunden:

Grundbeitrag

Regelkinder

monatlich:

Grundbeitrag

für Kinder

unter 3 Jahren

monatlich:

Bis 25 Wochenstunden 96,00 € 106,00 €
Bis 30 Wochenstunden 102,00€ 112,00 €
Bis 35 Wochenstunden 108,00 € 118,00 €
Bis 40 Wochenstunden 114,00 € 124,00 €
Bis 45 Wochenstunden 120,00 € 130,00 €

Für das zweite Kind werden, bei zeitgleichen Besuch, 75% des jeweiligen Beitrags berechnet.

Weitere monatliche Beiträge:

Getränkegeld: 5,00 €.

Spielgeld: 5,00 €

Für das zweite Kind entfällt, bei zeitgleichen Besuch, das Spielgeld!

Kleidung

Kinder spielen auf dem Boden, sie kriechen draußen auf der Erde, sie werden nass und dreckig. Ziehen Sie Ihren Kindern Kleidung an, die das verträgt und ungetrübte Spielfreude garantieren. Regenhose, Regenjacke und Gummistiefel können Sie, ebenso wie Wechselwäsche, gerne im Kindergarten deponieren.

Schreiben Sie den Namen Ihres Kindes darauf.

Krankheit

Gerade Kleinkinder erkranken häufig, rufen Sie an wenn Ihr Kind krank ist und informieren Sie uns über die Art und Dauer der Krankheit.

Damit Ihr Kind schnellstmöglich wieder gesund wird und andere Kinder nicht ansteckt, müssen kranke Kinder zu Hause bleiben. Erst wenn sie einen ganzen Tag fieberfrei sind, dürfen sie wieder in den Kindergarten. Bei ansteckenden Kinderkrankheiten ist zudem ein vom Arzt ausgestelltes Attest über die Ansteckungsfreiheit des Kindes vorzulegen.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Aushänge.

Telefonnummern

Bitte denken Sie daran, uns Ihre aktuellen Telefonnummern, vom Arbeitsplatz oder Handy, zu geben damit Sie im Notfall erreichbar sind.

Kindergarten St. Christophorus Paulushofen

Denkendorfer Str. 11